1週間ぶりくらいか?夕飯を作った。
冷蔵庫の中にあるもので何かを作る、というのが好きだ。
野菜がたんまりあったので、
・カボチャサラダ
・ジャガイモと豚肉の野菜炒め
・青梗菜とベーコンのスープ
を作った。
大学時代、ひとり暮らしの頃は、毎日自炊していたが、
実家に戻ってからは、たまにしかしない。
たまの料理は楽しいものだ。
しかしながら、料理とは、たまにするから楽しいのだ。
毎日は、大変だ。
決して苦手ではないが、毎日は厳しい。
ご飯と納豆があれば、それで満足!そんな自分でよかった。
冷蔵庫の中にあるもので何かを作る、というのが好きだ。
野菜がたんまりあったので、
・カボチャサラダ
・ジャガイモと豚肉の野菜炒め
・青梗菜とベーコンのスープ
を作った。
大学時代、ひとり暮らしの頃は、毎日自炊していたが、
実家に戻ってからは、たまにしかしない。
たまの料理は楽しいものだ。
しかしながら、料理とは、たまにするから楽しいのだ。
毎日は、大変だ。
決して苦手ではないが、毎日は厳しい。
ご飯と納豆があれば、それで満足!そんな自分でよかった。
コメント