追い詰められていた作業も、ひと段落し、
午後から、T田BBに出かけた。
4時間くらい、色々作業をした。やはり、会社だと作業がはかどる。
夜は、仲良しのMzさんとナンの美味いインドカレー屋さんMALABARに出かけた。
いつもそこでは、ランチしか食べたことがなく、二人とも、ディナーは初挑戦。
昼にはないメニューがたくさんあった。
まずは、ビールのつまみに、辛いから〜い豆サラダとタンドール
チキンを食べた。これだけでかなり満腹&口の周りがヒリヒリに。
メインは、パラックパニールと言う、ほうれん草ベースのチーズ入りのカレーを食べた。
見た目は、真緑のペースト状のドロドロ。
でも、ほうれん草はしつこくなく、ちゃんとインドカレー味で、
マイルドでほのかにスパイシーで、味わい深かった。
その際、いつものナンではなく、胚芽〜って書いてあるのを選んだ。
香ばしくて、普通のナンより少しだけ硬くて、美味!
クセになりそうな味だ。
午後から、T田BBに出かけた。
4時間くらい、色々作業をした。やはり、会社だと作業がはかどる。
夜は、仲良しのMzさんとナンの美味いインドカレー屋さんMALABARに出かけた。
いつもそこでは、ランチしか食べたことがなく、二人とも、ディナーは初挑戦。
昼にはないメニューがたくさんあった。
まずは、ビールのつまみに、辛いから〜い豆サラダとタンドール
チキンを食べた。これだけでかなり満腹&口の周りがヒリヒリに。
メインは、パラックパニールと言う、ほうれん草ベースのチーズ入りのカレーを食べた。
見た目は、真緑のペースト状のドロドロ。
でも、ほうれん草はしつこくなく、ちゃんとインドカレー味で、
マイルドでほのかにスパイシーで、味わい深かった。
その際、いつものナンではなく、胚芽〜って書いてあるのを選んだ。
香ばしくて、普通のナンより少しだけ硬くて、美味!
クセになりそうな味だ。
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